Как подготовить овощную яму или овощехранилище перед закладкой овощей?
Вам понадобится промышленный озонатор. Озонируйте в течении 4 – 6 часов. Закройте и оставьте её на сутки. Овощная яма обычно имеет небольшой объем и пониженную температуру. Высокая концентрация озона опасна для лёгких. Спускаться в яму при работающем озонаторе воздуха и в течение нескольких часов после отключения нельзя. В яме прохладно и озон будет долго распадаться до кислорода. Лучше выждать сутки. Внимание! Высокая концентрация озона опасна для легких. Вы можете значительно увеличить сроки хранения овощей, если будете озонировать воздух в овощной яме и после закладки. Если вы просушиваете овощи перед закладкой, то можно их обработать во время просушки. Разложенные для просушки овощи накройте плёнкой и подавайте под плёнку озон 30 минут. Или обработайте овощи прямо в яме. Чем менее плотно будут лежать овощи, тем лучше. При такой обработке срок хранения картофеля увеличится на 6 месяцев. |